четверг, 2 мая 2013 г.

4 и 5 дни. Составляем планы на май (ГИА forever)

Привет, дорогие читатели!♥ 

Как вы уже успели заметить, в этом посте я хочу с вами поделиться мыслями, идеями, посетившими меня вчера и сегодня. Совместила я эти дни по многим причинам, но основная заключается в том, что я собираюсь сделать этот пост более значительным.


Наступили долгожданные майские праздники. В такие дни абсолютно не хочется ничего делать, верно? И вы имеете на это полноценное право! Если, конечно, вы можете на все 100 быть уверенными, что сразу после выходных на вас "неожиданно" не свалится подготовка к экзаменам.


Главное-верно распределить свое время. Я с удовольствием дам несколько советов для тех, кто готовится к экзаменам, по планированию дня/недели/месяца.


1. Начнем издалека. Еще раз перечислите экзамены, к которым вам необходимо подготовиться за май. Будет прекрасно, если вы как-нибудь визуализируете эту информация (напр., обведете кружочками). Это будет называться долгосрочными целями.
2. Теперь из долгосрочных целей нам нужно вывести краткосрочные. Иными словами, напишите, что вам непосредственно следует сделать для достижения каждой цели.
3. Распределите выявленные задания на дни, недели (исходя из их количества и объема). 
4. А теперь убедитесь, что :
а) вы реально сможете следовать задуманному плану, т.е. вы не перезагрузили свои дни
б) у вас остается небольшой запас, назовем это резервные дни, которым вы могли бы воспользоваться в экстренном случае (болезнь, депрессия и проч.) .



Пример для наглядности:
ГИА р. яз.: раз в неделю: 2-3 сочинения; полностью прорешать 1 пробник
ГИА мат.: раз в неделю: 1-3 задачи части С, один пробник
Устный экз. по обществу: раз в день: по 1 билету 
Устный экз. по англ.: раз в неделю: выучить 2-3 страницы доклада.

И, помните, мы не менеджеры высшего звена, мы пока что имеем право на ошибку. Поэтому в случае чего не бойтесь скорректировать свои планы.


А сейчас несколько слов о других, отстраненных от этой темы, моих мыслях за 2 дня:
1. Продолжительность вашей первой медитации не должна превышать 5 минут. Если больше, то это скорее стресс организма,ибо очень непривычно, но вы можете рискнуть.
2. Банальнейшая вещь: никогда не сдавайтесь! Справедливость так или иначе должна восторжествовать, может и не в том аспекте, в котором ожидаете. Фактически, этот процесс восстановления справедливости - дело времени (она может восторжествовать и после вашей смерти). Однако своими действиями вы способны ускорить его :)
3. Нет, вы не странные, вы просто уникальны.

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Справедливости не существует.

El комментирует...

Да, существует справедливость, существует! Единственное: она не всегда заметна невооруженным глазом;)

Моника Фишер комментирует...

Надо взятся за ум!!!

El комментирует...

Удачи:)

Отправить комментарий

Delicious Twitter More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Walgreens Printable Coupons